Один из самых талантливых игроков украинского чемпионата полузащитник харьковского «Металлиста» бразилец Тайсон, которого продолжительное время сватали в лондонский «Челси», продолжит карьеру в донецком «Шахтере». Мирча Луческу рассматривает Тайсона прямой заменой бразильцу Виллиану, который наверняка покинет «Шахтер» в ближайшее время.

За Тайсона «Шахтер» заплатит рекордную для украинского футбола сумму – 22 миллиона долларов. Еще никогда украинская команда не платила другой украинской команде настолько большую сумму компенсации за футболиста.

На сборы с «Металлистом» Тайсон не полетел, а отправился в Донецк, где пройдет медосмотр и подпишет контракт с «Шахтером», детали которого неизвестны.

Добавим, что «Металлист» купил Тайсона в августе 2010 года за 6 миллионов долларов. Бразилец помог харьковчанам дважды завоевать бронзовые медали чемпионата Украины, а также пробиться в прошлом году в четвертьфинал Лиги Европы.

Напомним, что летом 2012 года из «Металлиста» в «Шахтер» перешел Марко Девич, но закрепиться в стане «оранжево-черных» пока не сумел.