Действующий чемпион мира WBA в легком весе Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) считает, что его ближайшему сопернику - украинцу Василию Ломаченко (10-1, 8 КО) - есть, что доказать в ближайшем бою.

«Знаю, насколько Ломаченко хорош, и этого достаточно, чтобы быть мотивированным. Однако если Орландо Салидо удавалось его победить, то почему это не получится у кого-то другого», — говорит Хорхе Линарес.

«У Василия потрясающая аматорская карьера. Но как только ему дали хорошего и опытного соперника — он проиграл. Да и с остальными, с кем Ломаченко боксировал, он не выглядел особенно сильно. А в последнем бою против Ригондо он и вовсе был плох. Говорю это, поскольку всегда был почитателем таланта Ломаченко. Я прекратил смотреть его последний бой, поскольку мне было скучно».

При этом венесуэлец ожидает интересный бой против Ломаченко. Он обратил внимание, что одним из его преимуществ будет тот факт, что они с Василием являются достаточно техничными боксерами.

«Ломаченко защищали после того, как он стал профессионалом. Посмотрим, что он из себя представляет, ведь теперь ему придется встретиться с очень опытным боксером в самый лучший отрезок своей карьеры. Это будет очень интересно, мы с ним достаточно техничные боксеры, и это будет хороший бой. Я — правша, он — левша, увидим, как он будет биться против меня, учитывая, что я крупнее его в два раза».

Бой Ломаченко-Линарес состоится 12 мая в Нью-Йорке на 20-тысячной арене Мэдисон Сквер Гарден.


Поделитесь в соцсетях: