Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима планирует выступить в индивидуальной гонке, а вот ее участие в масс-старте находится под вопросом из-за регламента. Джима уже пропустила спринт и гонку преследования, чтобы сэкономить силы для индивидуальной гонки и масс-старта.

Предполагалось, что Джима, которая идет 16-й в общем зачете Кубка мира, сможет попасть в топ-15 и выступить в масс-старте за счет отсутствия в Пхенчхане россиянки Екатерины Юрловой-Перхт, которая идет 12-й. В этой гонке выступают все призеры Олимпиады, представители топ-15 Кубка мира, а также те биатлонистки, которые набрали суммарно наибольшее количество очков за спринт, пасьют и индивидуальную гонку.

Однако в предварительном старт-листе массового старта Джимы нет. Таким образом, Юлия должна показать высокий результат в индивидуальной гонке, иначе на этом ее выступление в Пхенчхане завершится.

«Джима 16-я в общем зачете Кубка мира и не сможет стартовать в масс-старте по квоте Топ-15. Есть шанс набрать хорошие очки в индивидуальной гонке, но надо быть минимум в Топ-5», — подтвердил данную информацию тренер женской сборной Урош Велепец.


Поделитесь в соцсетях: