Инцидент произошел в российском Новосибирске, где водитель общественного транспорта и кондуктор стали фигурантами процессуальной проверкой, начатой после того, как инцидент стал резонансным и его подробности появились в СМИ.

Мать ребенка рассказала, что при выходе из автобуса коляску зажало дверью и она 100 метров бежала за транспортным средством поддерживая висящего вниз головой полуторагодовалого малыша. Водитель остановил автобус, когда остальные пассажиры начали кричать.

В Региональном управлении СКР сообщили, что после появления сведений об инциденте в СМИ начата процессуальная проверка, результаты которой должны установить все обстоятельства произошедшего и в отношении виновных будет принято процессуальное решение.

Свидетели инцидента сообщают, что ЧП произошло 15 мая на остановке "Лыжная база" по улице Ватутина города Новосибирск.

Мать ребенка рассказала, что водитель не дождался пока женщина выйдет и вынесет коляску и закрыл дверь, тронувшись с места. Нижняя часть коляски осталась в салоне, малышу прижало ножки, а мать все это время бежала рядом, придерживая коляску за ручки, при этом голова ребенка, плачущего взахлеб, свисала вниз. У ребенка даже посинели губы, а из автобуса не вышел ни водитель, ни кондуктор, чтобы спросить, нужна ли помощь.

В диспетчерской перевозчика после жалобы женщины принесли свои извинения. Однако мать пострадавшего малыша утверждает, что инцидент сказался на здоровье ребенка, который стал беспокойным плачет во сне, зовет маму и имитирует звук машины.

Поделитесь в соцсетях: