3 дня тому назад в Житомире, сразу после очередного совершенного преступления, были задержаны четверо мужчин, причастных к грабежам. Об этом сообщает коммуникационный отдел полиции в Житомирской области.

Как выяснилось, правонарушители причастны, как минимум, к десятку разбоев и грабежам. По данным полиции, в состав криминальной группировки входило 6 человек, а преступная деятельность длилась на протяжении двух месяцев на территории областного центра, Бердичева и Козятина.

Часть подозреваемых в преступлении уже находятся под стражей. Как сообщает начальник ГУНП Вячеслав Печененко, ночью, примерно в одиннадцать часов, на перекрестке улиц преступники заметили 17-летнего подростка. Тот проходил мимо группы людей, когда один из них окликнул молодого человека, а другой тем временем, сорвал с него кепку. После этого к парню подбежали еще 2 нападавших и стали избивать несчастного. Когда правонарушители заметили, что избитый ими подросток не сопротивляется, один из группы сорвал с шеи пострадавшего цепочку с кулоном. Бросив пострадавшего на месте преступления, мужчины сразу же сбежали.

Через 20 минут оперативная группа розыска задержала 4 злоумышленников.

Уже установлена их причастность к ранее совершенным преступлениям этими же людьми. Преступникам грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Поделитесь в соцсетях: