Современный ассортимент швейцарской компании Tissot отражает множество интересных тем, в том числе включает часы, посвященные миру высокой моды — от-кутюр. Такие представлены в коллекции с говорящим названием Couturier. Она разнообразна — состоит из порядка 50 мужских и женских моделей. Причем кричащих среди них нет. Каждая уверена, что без лишних чрезмерно ярких дополнений способна привлечь внимание.

Tissot Couturier, или когда мода вечна

И действительно, зачастую мода связана с кратковременностью, изменчивостью. Однако в дизайне любых представителей коллекции нет ни намека на возможность устареть. Особенность в том, что дизайнеры Tissot использовали классические решения, сделали акцент на элегантности. Одновременно часы выглядят неповторимо. Основой коллекции стали симметричные прямые линий, поэтому роль индикаторов играют штрихи одинакового размера, а минутной и часовой стрелок — дельтоиды, то есть четырехугольники с равными непротивоположными сторонами.

Ширина часов Tissot Couturier варьируется от 32 до 43 мм, корпус всегда имеет одинаковую форму. Сначала можно подумать, что эта форма совершенно традиционна, однако стоит приглядеться и станут заметны слегка выраженные уголки в переходе к ушкам. Сбоку образовано несколько сложных фигур. Также примечателен безель: сначала он идет параллельно стеклу, затем резко опускается. Креплением может выступать стальной пятизвеньевой браслет либо крупнофактурный кожаный ремешок. Преобладающими расцветками являются черно-серебристая и бело-серебристая. Набор рассмотренных решений может вызвать ассоциации с экстерьером роскошного автомобиля, например, Jaguar XF.

Технические особенности Tissot Couturier

Насколько эти часы модны, настолько же они надежны. Во-первых, используются качественные материалы. Так, циферблаты покрыты прочными стеклами из синтетических сапфиров — это решение пришло из авиапромышленности. Во-вторых, внутри находятся точные швейцарские калибры. Представлены и механические, и кварцевые модели. Может использоваться одна из следующих систем:

- ETA 2893-2 (21 камень, запас хода — 42 ч, есть хронограф);
- ETA 7750 (25 камней, запас хода — 46 ч, есть хронограф);
- ETA C01.211 (15 камней, запас хода — 46 ч, есть индикация дня недели и числа);
- ETA F06.161 (кварцевый, есть большое окошко даты);
- ETA G10.211 (кварцевый, дополнений нет).

От выбора зависит стоимость, но в любом случае эти люксовые швейцарские часы привлекают нелюксовым прайсом.