Роман Насиров заявил, что никогда не намеревался скрываться от следствия.

Отстраненный от должности глава фискальной службы прибыл на первый допрос в НАБУ. Он отметил, что не планировал скрываться или исчезать, как говорили следователи. Его неприятно волнует то, что правоохранители в своих интересах пытались доказать, что Насиров намерен сбежать.

У Насирова, по его словам, отобрали паспорта. Один внутренний и два заграничных паспорта уже находятся у детективов. Если у него и остались какие-то документы, то он с радостью отдаст их следователям.

Кроме того, Роман Насиров рассказал о своем отношении к внесению за него залога в размере 100 млн грн. Он не был совсем согласен с решением близких, которые заплатили деньги. С другой стороны, таким образом, Насиров может общаться с журналистами, чтобы разъяснить всю ситуацию, дать показания.

Адвокат экс-руководителя ГФС рассказал, что в деле против Насирова нет доказательств вины. Кроме того, юрист заявил о политическом решении против его подзащитного. Но решением Апелляционного суда Насирова оставили под стражей. Он намерен обжаловать незаконные действия детективов НАБУ в Европейском суде по правам человека.