Как известно, с 1 января 2017 года вступило в силу нововведение Правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен, однако всегда найдутся те, кто попытается обойти закон. Чтобы предотвратить и не допустить возможные злоупотребления в каждой области страны необходимо создать межведомственную рабочую группа, которая будет мониторить ситуацию на рынке труда в стране.

Цель таких комиссий - это мгновенная реакция на жалобы граждан, работодатели которых нарушают из трудовые права и уклоняются от обязательного повышения зарплаты.

Об этом говорил Вице-премьер-министр Украины, председатель Межведомственной рабочей группы Павел Розенко.

«Перед нами стоит совершенно четкая задача – чтобы решения Правительства по повышению минимальной заработной платы до 3200 грн было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, о переводе людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год», - сказал Розенко.

Политик обратился к представителям трудовых профсоюзов и предпринимателей в негосударственном секторе экономики обеспечить реализацию правительственного решения по поднятию минимальной зарплаты для работающих граждан до 3200 грн.