Прозвучавшие вчера из уст Премьер-министра Владимира Гройсмана слова об увеличении минимальной заработной платы для украинцев до 3200 гривен подтвердил и Президент Петр Порошенко.

Президент отметил, что обсудив предложение с Премьером было принято важное решение, которое имеет огромное социальное значение для страны и выражает общую позицию Президента, Правительства и фракций коалиции.

«Вместе с построением Вооруженных Сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, становится борьба с бедностью», - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, Президент дал понять, что агрессия со стороны Российской Федерации не должна являться оправданием замедлению проводимых в стране реформ.

Петр Порошенко отметил, что крайне несправедливо, что человек, работающий полную рабочую смену, получает столько же, сколько неработающий гражданин получает пособие по безработице. Поэтому с первого января 2017 года в стране будет ни одного работающего украинца, который будет получать меньше, чем 3200 гривен.

Малому и среднему бизнесу также не нужно бояться, что такое решение повлечет повышение налога, заверил Президент.

Такое решение коснется более четырех миллионов работающих граждан нашей страны, которые получают оплату в размере 1450. Такое решение - это борьба с бедностью.

Ранее Владимир Гройсман отметил, что впервые минимальный доход украинцев сравняется со стоимостью потребительской корзины.

Поделитесь в соцсетях: