При выборе палатки подумайте, для чего вы будете ее использовать. Это может быть что угодно, от недлительного похода до семейного кемпинга с кухней.

Конечно, бюджет и стиль важны, но есть и другие вещи, которые необходимо учитывать при принятии решения. Выбрать подходящий вариант можно на https://abo.ua/.

Как выбрать палатку в интернет магазине: некоторые нюансы

Размер


Выберите палатку подходящего размера, в которой достаточно места для того, что вам нужно. Палатки имеют номинальную вместимость, но они часто «плотно прилегают» – стандарта нет, и вы можете найти что-нибудь шириной от 50 до 70 см на человека. Подумайте о том, что вам нужно и нравится. Убедитесь, что у вас есть достаточно места для ваших друзей, снаряжения. Подумайте о высоте – вы будете стоять или ползать на руках и коленях? Другое соображение – это длина палатки. Подумайте, достаточно ли она длинна, чтобы, когда вы ложитесь, голова и ноги не касались стен, помните, что стены часто заходят под острым углом, поэтому пространство на полу может не дать вам много свободного места, как может показаться.

Время года


В каких погодных условиях вы обычно будете разбивать лагерь? Вам понадобится палатка, которая может с комфортом противостоять вызовам, которые бросает нам природа. Палатки обычно классифицируются, как 3- или 4-сезонные.

3-сезонные


Большинство палаток вписывается в эту категорию. Они подходят для весеннего, летнего и осеннего кемпинга. У них обычно есть много сетки для вентиляции. Эти модели созданы для защиты от дождя, но не предназначены для экстремальных условий, таких, как шторм, сильный ветер или снег. Это палатки для летних поездок, а также для ранней весны и поздней осени. Они обладают большей прочностью (больше столбов) и уравновешивают вентиляцию и сохраняют тепло внутри при необходимости (меньше сетки). Они хороши для ветреных, высоких возвышенностей.

4-сезонные


Они предназначены для защиты от сильного ветра и снега, часто используются в альпинистских поездках. Их можно использовать в любое время года, но они рассчитаны на стойкость в худшую зимнюю погоду на больших высотах. Они часто используют больше столбов и более тяжелую ткань с круглыми аэродинамическими куполами, чтобы хорошо работать при сильном ветре и предотвращать накопление снега, а также предлагают меньше вентиляции, так как поддержание тепла является приоритетом.

Водонепроницаемость


Большинство полиэфирных палаток имеют полиуретановое покрытие и проклеенные швы, что предотвращает попадание воды и делает их водонепроницаемыми.

Убедитесь, что палатка способна выдержать дождливую погоду, с которой вы можете столкнуться. Тканям палаток дают оценку в миллиметрах, которыми измеряется столб воды, удерживаемой тканью. Ткань с 1500 мм обычно считается водонепроницаемой. Это означает, что столб воды высотой 1500 мм может держаться на ткани до того, как жидкость попадет внутрь. Для полов рекомендуется использовать более высокий рейтинг, так как они сидят на мокром грунте с дополнительным давлением. 3000 мм и выше – оптимальный вариант.


Поделитесь в соцсетях: