Строительные работы сопряжены с множеством деталей, включая организацию архитектуры, множество инженерных работ, формирование интерьера и экстерьера, планировку дизайна, покупку материалов, сам процесс строительства, а также многочисленные контакты с подрядчиками и субподрядчиками. По этой причине выбор оптимальной строительной компании, способной консолидировать все указанные векторы в один эффективный стержень, чрезвычайно важен.

Несколько советов, как выбирать строительную компанию

Простой пример


На сегодняшний день идеальным вариантом по теме строительства считается сотрудничество с генеральным подрядчиком. Многие позиционируют себя в этом качестве, однако далеко не каждое предприятие способно взять в свои руки руководство над ВСЕМИ строительными процессами, как это делает компания КиевГрадоСервис. Основные критерии поиска настоящего генподрядчика в виде такого себе «портрета» можно найти в данном материале.

Возраст


Строительная сфера относится к самым серьёзным бизнес направлениям и стаж предприятия часто прямо пропорционален весу компании на рынке. Редко бывает, чтобы молодая фирма могла на равных тягаться с опытными игроками ниши. Большинство НАСТОЯЩИХ генеральных подрядчиков имеют внушительный стаж, таких предприятий обычно можно найти не более 2-3 в областном центре, и порядка 5-8 в столице.

Адрес


Первым делом следует сверить юридический адрес компании с реальным местом её расположения. Не то чтобы различие в адресных данных играло решающую роль, но стабильное местонахождение фирмы по месту прописки вселяет больше уверенности, чем перманентное кочевание.

Наличие сайта


Наличие сайта является вовсе не бонусом, как многие до сих пор считают, а обязательным критерием. Причём касается это не только строительной сферы, но и любой другой. Без сайта работают только «вольные капиталы», периодически меняющие сферу деятельности.

Портфолио


Прежде чем отправляться в офис компании, следует ознакомиться с портфолио выполненных работ, которое любой уважающий себя генподрядчик обязательно разместит на своём ресурсе. Наличие «живых» примеров свидетельствует об активной и успешной деятельности строительного предприятия.

Лицензии и разрешения


Разрешительные документы в сфере строительства в Украине выдаёт Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ). При первом же посещении офиса потенциальный клиент вправе ознакомиться с имеющимися у компании лицензиями на осуществление деятельности.

Материальная база


Серьёзная строительная компания должна иметь внушительную территорию со складами, материалом, снующими по разным делам сотрудниками и прочими атрибутами активной деятельности.


Поделитесь в соцсетях: