В последнее время счета за газ вызывают среди украинцев массу вопросов. В связи с этим в Украинском кризисном медиацентре в Киеве состоялась дискуссия «Как бытовым потребителям газа защитить свои права, и где искать правду о платежек за газ». В рамка мероприятия эксперты говорили о счетах за газ для населения, нарушение прав потребителей и бездействия регуляторных органов власти. Также состоялась презентация консультационного ресурса для бытовых потребителей газа - сайта ГазПравда.

ГазПравда поможет потребителям бороться с произволом

«В наших украинских реалиях мы понимаем, что именно самоорганизация, общественная деятельность и бизнес могут создавать правильные и необходимые вещи. Сегодня хотим представить совместную инициативу, которая была реализована Федерацией работодателей нефтегазовой отрасли, Группой Нафтогаз Украины, Общественной сетью ОПОРА. Это онлайн-платформа ГазПравда - ресурс, на котором каждый украинец, который сталкивается с газовой проблематикой, может получить консультацию», - рассказал об одной из возможностей для защиты прав потребителей Виталий Щербенко, председатель ВОО «Федерация работодателей нефтегазовой отрасли».

Стимулом для создания такой платформы стало большое количество запросов от потребителей, которые не понимали, куда и как им жаловаться на некачественное предоставление услуг по газоснабжению или расчетам за потребленный ресурс.

«Мы систематизировали те запросы, которые уже получили от граждан. И решили сделать сайт, на котором в одном месте будут доступны все рекомендации, что человеку делать, кто в каждом случае несет ответственность, куда жаловаться, как вернуть правду и добиться нормального счета от поставщика. Со временем мы с коллегами и экспертами рынка проговорили, что есть потребность не только в советах: куда бежать и о чем жаловаться, а также какая-то более действенная помощь», - рассказала подробнее о опции и наполнение сайта ГазПравда Елена Осмоловская, директор по корпоративным коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

Она отметила, что на сайте ГазПравда есть образцы жалоб, проверенные профессиональными юристами, со ссылкой на соответствующие нормы законов, постановления. Это то, что человеку нужно, чтобы написать жалобу в облгаз или газсбыт и не получить отписку, что она составлена не по форме.

Еще одна важная часть наполнения сайта Газ.Правда касается защиты интересов потребителей в судах. Пользователи сайта смогут найти там шаблоны исковых заявлений, инструкции, куда идти, как найти свой суд и тому подобное.

«Чем более массовой будет такая работа, тем лучше. Мы видим, что многие события, которые происходят в обществе, начинались снизу, потому что часто бюрократические механизмы в правительстве, регуляторе не замечают многих вещей, пока это не выплывет в какой-то информационный повод и давление общества», - рассказал Алексей Хабатюк, член Экспертного совета ВОО «ФРНГ», заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины».

В дальнейшем все обращения и жалобы будут обобщать и превращать в конкретные предложения для правительства, для регулятора с целью изменения определенных процедур. «Но в принятии этих изменений будет важна помощь общества. Давление общественности очень важно», - подчеркнул Алексей Хабатюк.

Консультационный сайт ГазПравда http://gazpravda.com.ua позволит потребителям найти ответы на наиболее актуальные вопросы, связанные с начислениями в платежках, установкой счетчиков, получением монетизированных субсидий и качеством газа. Также на базе ресурса работает интерактивная консультационная платформа. Потребитель может описать свою проблему, если не нашел рекомендации в основных разделах сайта, и юристы ресурса посоветуют ему, что делать.


Поделитесь в соцсетях: