С 1 августа мусоросжигательный завод «Энергия» переходит под контроль коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Чтобы осуществить полноценную передачу оборудования, на заводе необходимо полностью утилизировать остатки отходов в бункерах. С этой целью завод временно прекратит принимать новые отходы.

Остановка приема мусора не принесет негативных последствий для города. прекратят принимать отходы 25 июня, а возобновят - после полного сжигания имеющегося мусора. В это время отходы будут перенаправлены на сортировочные станции и полигоны.

"Напомним, весной текущего года завершилась сделка с компанией «Киевэнерго». Город, учитывая ряд факторов, принял решение вернуть контроль над объектами теплоэнергетического комплекса - около 2,6 тысячи километров тепловых сетей, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственный работающий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия». Этот шаг предпринят, в первую очередь, с целью дальнейшей модернизации оборудования и тепловых сетей, а также улучшение сервиса для киевлян", - сообщили в КГГА.


Поделитесь в соцсетях: