[b] [b]Председатель Национальной полиции – Серей Князев заявил, что принятые изменения к закону «Про национальную полицию» - это путь к утверждению справедливости и обеспечению социальных гарантий сотрудникам полиции.[/b]

Реформирование полиции, по словам Князева, так же включает в себя борьбу с коррупционными проявлениями. Под регулированием социального обеспечения предусматривается выплата пособия пострадавшим полицейским во время исполнения своих правоохранительных функций.

В частности, сообщается, что коррупционные преступления полицейских ежедневно фиксируются оперативниками подразделений внутренней безопасности. Только за последние полгода по факту дачи или получения неправомерной выгоды начато почти 600 уголовных производств.
Председатель Нацполиции отмечает, что не стоит считать, что полицейские сдали позиции и начали брать взятки, просто теперь это не скрывается.

Но так же, не стоит забывать, что большинство полицейских – истинные герои, которые жертвуют собой ради службы. Со времен появления Национальной полиции Украины насчитывается 18 погибших полицейских и 700 раненых.

Поделитесь в соцсетях: