Вчера, 27 апреля, «Укртранснафта» - оператор системы магистральных нефтепроводов, подписал Меморандум о сотрудничестве с ProZorro.Продажи. Об этом сообщается на официальном сайте КМУ.

Предприятие намерено реализовать при помощи системы электронных аукционов целостные имущественные комплексы, вспомогательные производства и административные здания.

Как сообщает первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, при помощи довольно эффективной системы, с февраля этого года все активы неплатежеспособных банков будут выставлены на продажу через систему, с которой был подписан Меморандум.

Электронные аукционы дадут возможность избавиться от проблем по недостачи опыта в сфере управления государственной собственностью. Активы будут продаваться по рыночной цене, целью которой будет – принесение пользы в целом и, в частности, для конкретного госпредприятия.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» отметил, что подписанный договор поможет наладить работу по управлению имуществом компании и даже сделать ее более совершенной.