Как сообщает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, теперь, после проведенных изменений в работе таможенной службы, она ежемесячно справляется с поступлениями таможенных платежей и даже перевыполняет план, сумма перевыполнения таможенных платежей составляет полтора-два и более миллиардов гривен.

Председатель правительства отметил, что им удалось провести ряд улучшений еще в августе, но теперь видны четкие изменения в лучшую сторону в плане самой работы украинской таможни. Теперь перевыполнение на полтора-два миллиарда гривен платежей стало стабильным явлением за прошедшие несколько месяцев.

Владимир Гройсман также подчеркнул, что, не смотря на отлаженную работу, еще десятки миллиардов гривен сегодня находятся "в тени". В связи с тем, что в налоговом законодательстве были проведены некоторые изменения, теперь эти «теневые» средства можно вывести и, более того, заставить работать на Государственный бюджет и государство.

Как известно, таможенная служба всегда была существенно заражена коррупционной деятельностью, но, по мнению Премьер-министра, в дальнейшем запланирован целый ряд системных изменений, и они должны быть весьма эффективными.

Поделитесь в соцсетях: