Полностью восстановить электроснабжение областным энергетическим компаниям удалось в Черкасской, Винницкой, Черниговской, Кировоградской, Херсонской, Одесской областях и АР Крым. Напомним, что линии электропередач были повреждены там из-за сильного снегопада и ветра.

Остаются без электричества населенные пункты трех областей – Полтавской (112 н.п), Киевской (3 н.п.), Сумской (46 н.п.). Восстановлением линий электропередач занимаются сотрудники облэнерго.

Как сообщается в Укравтодоре, все дороги государственного значения находятся в удовлетворительном состоянии. На дорогах по направлениям Киев – Житомир и Киев-Харьков движение обеспечено в обе стороны. В столице Украины участков с проблемным проездом также не фиксируется. Проблема с движением автотранспорта имеется на дороге Киев – Чернигов в районе города Бровары.

Расчистка дорожного покрытия проводится круглосуточно. Движение на горных перевалах осуществляется в обычном режиме. Начина с 22 марта было затруднено движение на дорогах 1 103 населенных пунктов, экстренным службам удалось восстановить транспортное сообщение в 998 н.п.

Осталось восстановить движение в 105 н.п. шести областей Украины – Винницкой, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой.

За прошедшие сутки Госслужба по чрезвычайным ситуациям предоставила помощь более 1 500 транспортным средствам и 3 тыс. лиц.

Госслужбой по ЧС было развернуто 311 мобильных пунктов помощи, а Минобороной 6 пунктов. Помощь предоставлена 1 300 лицам.

Всего для восстановления стабильной работы транспортной системы Украины было привлечено более 22 тысяч человек и более 5 тысяч единиц техники (включая один вертолет и 22 снегоуборочных поезда).

Координацию действий в областях осуществляют группы Главных управлений ГСЧС, а на уровне страны – рабочая группа Межведомственного оперативного штаба.

Общая координация действий осуществляется Председателем ГСЧС Болотских М.В.

Поделитесь в соцсетях: