В Горловке Донецкой области произошел обвал на шахте им. Румянцева предприятия «Артемуголь». На глубине около тысячи метров остались под блокадой породы четыре горняка.

В данное время на шахте ГП «Артемуголь» ведутся спасательно-поисковые работы силами четырех подразделений горноспасательной военнизированной службы Украины и самими забойщиками шахты. Спасателям удалось к полудню установить звуковую связь с заблокированными шахтерами, к которым пытаются пробиться одновременно с двух направлений. Разведку места происшествия осуществляют оперативно-техническое отделение и 3 реанимационные противошоковые группы. Три человека личного состава и одна единица техники привлечены от главного управления МЧС Донецкой области.
Во время обвала кровли лавы в шахте работали одиннадцать шахтеров. На поверхность удалось вывести семь шахтеров. Ни повреждений, ни травм у спасшихся горняков нет. Сейчас работа шахты приоставленна на неопределенное время.

Напомним, что в прошлом году на шахтах Украины погибли более 150 горняков. В наступившем 2012 году 4 января на шахте в Луганской области погиб шахтер.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: