С плакатами «Канай валить лес в Сибирь» и «Нет уничтожению парка Горького» вышли сегодня под стены харьковской мэрии противники вырубки центрального парка культуры и отдыха имени Горького.

При этом против уничтожения деревьев помимо зеленых и общественных активистов, объединились даже непримиримые соперники - радикально левые и крайне правые. Акцию протеста вызвала рубка, признанная прокуратурой незаконной, в середине зеленой зоны. Всего под топор пошло более трехсот деревьев, а в горсовете заявили, что это связано с желанием вместо деревьев построить футбольные поля и спортивные площадки. При этом даже возбуждение уголовного дела не остановило уничтожение деревьев.

Даже после вмешательства правоохранителей, парк сначала подожгли - спасатели успели потушить огонь, а после свалили еще несколько деревьев. Активисты считают, что возбуждение уголовного дела - только фикция, и это не остановит вырубку парка. Требовать прекращения уничтожения деревьев они пришли от властей, но к ним никто из чиновников не вышел.

Марина Загребельная

novostiua.net