В Соломенском районе столицы 76 жилых дома остались без горячей воды. Причина – в повреждении теплосетей. Жители греют воду в ведрах и тазиках и ждут, когда же им наконец вернут комфортные условия для жизни.

По сообщению пресс-службы КГГА, сейчас над ликвидацией повреждений на Соломенке работает десять аварийно-восстановительных бригад «Киевэнерго».

Гидравлические испытания на Соломенке проводились с 14-го по 28-ое мая. Их основная цель – выявить «проблемные» точки и ликвидировать их до того, как случится авария. Однако после проведения испытаний выявили целый ряд повреждений.

По состоянию на 12-ое июня насчитывалось 27 поврежденных участков теплосети. Ремонтные работы планируют завершить до 15-го июня.

Вернуть горячую воду жителям обещают в ближайшее время и бросят на это все силы. «Это касается и всех других районов города. Власти поручили придерживаться отведенного времени на гидравлические испытания, чтобы киевляне и гости города меньше страдали от неудобств», – сообщает пресс-служба КГГА.

novostiua.net