Комитет избирателей Украины обнародовал рейтинг самых продуктивных народных избранников в 2017 году, законодательные инициативы которых становились законами.

«Комитетом избирателей Украины были определены самые продуктивные депутаты 2017 года. То есть это те народные депутаты, которые не просто подали много законопроектов, но эти законопроекты были приняты и стали законами», — сообщил аналитик организации Денис Рыбачок.

Так, среди самых продуктивных депутатов 2017 года — Андрей Шинькович из БПП, Ирина Подоляк из «Самопомощи», Мария Ионова из БПП и Николай Княжицкий из «Народного фронта». В КИУ также уточнили, что в 2017 году парламент принял 10 проектов законов, среди авторов которых был Андрей Шинькович.

«В Раде мы видим интересные перекосы, когда одни народные депутаты могут вообще не подавать законопроекты, ни одного закона могут не инициировать, а другие являются более продуктивными, инициируют сразу несколько. В целом в 2017 году 11 народных депутатов не подали ни одного проекта закона за год, зато 49 народных депутатов подали более 30», — резюмировал Рыбачок.


Поделитесь в соцсетях: