Виталий Черняховский: Форум спасения Киева и далее будет вести борьбу с незаконными застройками

29 января 2014 : 13:01
Просмотров: 10609
Виталий Черняховский

Организация Форум спасения Киева появилась 5 февраля 2005 года. Активисты создали организацию в ответ на строительный террор со стороны депутатов Киевского горсовета. Главный координатор компании Виталий Черняховский рассказал об успехах и планах «Форума спасения Киева».

Виталий, над чем сейчас работает Ваша организация?

Форум спасения Киева продолжает бороться с незаконными застройками. К сожалению, ситуация не улучшается. Люди узнают о застройках только тогда, когда появился забор.

Какие методы и способы борьбы за благоустройство города использует организация ФСК?

Мы пытаемся остановить строительство правовыми методами, так как бесконечная блокировка стройки не приводит к результату. Наша организация постоянно обращается в Инспекцию архитектурно-строительного надзора, органы прокуратуры и суда. Также для привлечения внимания к проблеме мы устраиваем пикеты.

Виталий, расскажите о перспективах и планах на будущее, какие задачи и планы в приоритете для Вас в этом году?

Мы будем добиваться перевыборов, так как новоизбранные депутаты могут отменить землеотводы. Также я и остальные организаторы ФСК и далее будем вести борьбу с незаконными застройками.

Планируете ли Вы запустить новые проекты в новом году?

Мы будем добиваться, чтобы были повышены акцизы на пиво в 3 раза. В таком случае бюджет Украины получил бы 5 миллиардов гривен. В прошедшем году наши старания не увенчались большим успехом в этом направлении. Верховная Рада Украины подняла акцизы только на полтора % из-за оказания давления лоббистов.

Расскажите, какое в Вашей памяти самое громкое дело за все существование организации?

В последнее время меня невозможно чем-то удивить. Но меня очень возмутил случай о разрушении детского сада на Подоле. И это в то время, когда в Киеве более 6,5 тысяч детей в очереди на место в саду. Организатор этого мероприятия член компартии Украины, госпожа Калетник на разрушенной территории строит многоэтажный офис-центр.

Виталий, на сайте организации опубликовано обращение жителей Соломенского района к Президенту Украины. Скажите, ответила ли Администрация Президента на последнее обращение и были ли другие подобные обращения?

Таких заявлений много. И ответы на них обычно приходят стандартные, в которых указано, что запрос рассмотрен. Практика показывает, что это не помогает решить проблему.

И конечно, хотелось бы узнать Ваше мнение о том, что волнует сейчас, пожалуй, всех украинцев. Как Вы считаете, последние события в столице могут негативно сказаться на благоустройстве города.

Я не считаю, что Евромайдан позитивно повлияет на благоустройство столицы. Но одновременно не могу сказать, что действия в центре Киева негативно отразится на бюджете страны. Это мелочь, если учитывать, что должностные лица своими незаконными действиями наносят большой и непоправимый ущерб государственному бюджету Украины.

Беседовала с Виталием Черняховским корреспондент NovostiUA.net Виктория Мирчу
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Самые громкие политические прогнозы уходящего года Самые громкие политические прогнозы уходящего года
28 декабря 2016 | 09:03
Несмотря на то, что события в социальной, экономической и политической жизни мирового сообщества не привязаны к
Регистрация
Комментарии - 1
Vesna2012 — 14 мая 2014 01:36
Странно, что борец за спасение Киева называет беспорядок, устроенный Евромайданом, мелочью. Я бы изуродованный центр столицы назвала иначе, но лидерам активистов видимо виднее.

Актуальная тема

Бессмысленное и беспощадное "покращення по-украински"

«Жить стало лучше, жить стало веселей»...