При глажении вещей из синтетических материалов на утюге может появляться коричневый налет. Чтобы его можно было удалить, надо нагреть утюг и вытереть его влажной тряпкой с порошком для раковин или питьевой соды. В хозяйственном магазине также можно найти специальный карандаш для чистки утюгов.

Как очистить поверхность?


Надо зафиксировать утюг таким образом, чтобы гладящая поверхность оказалась сверху. Разогрейте устройство до 130 град., для этого регулятор температуры надо установить на 2-6 позицию.

Карандашик для чистки будет плавиться при нанесении его на поверхность. Необходимо равномерно и аккуратно распределить его по поверхности.

Воспользуйтесь салфеткой из хлопка для очистки покрытия от отошедшего нагара. Выпустите струю пару для того, чтобы прочистились отверстия, грязь удалите аналогичным образом.

По завершению очистки вы заметите, что поверхность стала чистой и гладкой, что позволит легко скользить по ткани при глажении. Поскольку в карандашах нет никаких жестких частиц, вы можете не беспокоиться за возможность повреждения покрытия. Нет в нем и химических веществ, поэтому выделения не опасны для организма.

Еще один действенный способ – очистка с помощью уксуса. Он чаще всего применяется при появлении коричневых пятен и налета желтого цвета на покрытии. Для начала запаситесь уксусом, палочками и дисками.

Потом немного нагрейте утюг. Возьмите диск и смочите его в уксусе, но слегка, чтобы жидкость не стекала.

Покрытие надо очищать с верхней до нижней части крайне тщательно. Может быть, одного диска будет недостаточно, чтобы очистить утюг, возьмите несколько и обработайте поверхность аккуратными круговыми движениями.

Для отверстий можно использовать палочки, слегка смочив их в уксусе. Если жидкость будет стекать, может травмироваться покрытие. Также надо следить, чтобы уксус не затекал в дырочки.

Погладьте хлопчатобумажную тряпку, и вы увидите, что налет сразу же останется на ней, сойдя с поверхности утюга.

Кроме того, можно насыпать на листочек плотной бумаги немножко соли. После этого необходимо нагреть прибор и водить им по кристалликам до тех пор, пока нагар не пропадет.

Можно также положить немного соли в марлю или пористую ткань, сложенную вдвое, и протереть загрязненное место. Такой способ тоже результативен при нагревании утюга.

Поделитесь в соцсетях: