Развлечения и мероприятия, которые нам обеспечивают веселое проведение досуга, не надоедят никогда. Но все же новых развлечений порою очень не хватает для шумной компании и нескольких заскучавших друзей.

Если вы посетили все антикафе в своем городе, переиграли в массу настольных и игр, но так и не нашли свой антистресс в мире развлечений, то не стоит отчаиваться, возможно, вы любите разгадывать загадки и решать головоломки. Если вас интересуют загадки, гонка со временем и запутанные детективные истории, то квест румы в Харькове – это отличное развлечение для любителей острых ощущений.

Что такое квес-рум?


Квес-комната или квест- рум, а многие называют и реалити-квест появились не так давно, но в целом концепция подобных развлечений возникла в начале 2000-х. Тогда все действо охватывало не комнаты, а улиц различных городов.

Участники игры получали текстовое задание и подсказки на мобильный телефон и приступали к поиску предмета, места либо чего-то еще.
Решить загадку нужно было в реальном времени, причем за отведенное количество минут или часов. Победитель всегда получает приз.
В наши дни реалити-квесты перенеслись в закрытые помещения, но от этого стали только интересней. Только подумайте: комнаты с секретами и потайными дверцами, интеллектуальные головоломки, хитросплетение сюжета.

Как правило, комната, в которой проходит игра, декорируется согласно сюжетной линии, организаторы разыгрывают целые представления перед участниками игры, используя недешевый реквизит.

Сама идея квест-румов возникла в середине 2000-х годов в азиатских странах, жители которых любят подобные развлечения.

Что вас ждет в такой игре?


Квес-румы разыгрываются в различных жанровых направлениях. Задача зависит от выбранного квеста – выбраться из подземелья или загадочной тюремной камеры, опередить время и решить головоломку, найти предмет или стать детективом в загадочной и запутанной истории.

Очень часто организаторы таки проектов подходят с душой к делу – это очевидно по качеству сценария и используемого реквизита. Такое положение дел не может не радовать, ведь качественная квест-комната – залог успеха не только для фирмы-организатора, а и риятно проведенное время досуга для тех, кто только этого и ищет.

Организовать квест-рум под силу не каждому, здесь нужны не только финансовые затраты и ценные кадры для реализации сценария, а также творческий подход к работе, ведь сегодня подобных проектов много и удивить игроков будет сложно.

Поделитесь в соцсетях: