В мае этого года Главное управление Госгеокадастра в Черкасской области организовало через аукционы продажу прав аренды 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности (за пределами населенных пунктов). Эти участки расположены в Жашковском (8), Маньковском (2) и Драбовском (1) районах Черкасской области, сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Общая площадь наделов составляет почти 65 гектаров.

За пользование этой землей в бюджеты сельских советов Черкасской области ежегодно будет поступать около 153 тыс грн, что на 91 тыс грн больше стартовой цены - 62 тыс гривен.

В ходе торгов значительно возросла стоимость земли площадью 15,77 га в админпределах Харьковского сельского совета Маньковского района Черкасской области, где стартовая цена увеличилась с 8% до 55,76% от ее нормативной денежной оценки: с 7,9 тыс грн до 55 тыс гривен.

Справка
Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».

Поделитесь в соцсетях: