Как сообщает Государственная служба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей, недавно Катар снял ограничения на украинскую курятину.

Теперь ограничений по ввозу продукции птицеводства из Украины у Катара нет. Данное распоряжение уже поступило от Посольства Украины в Катаре.

Напомним, 16-го марта этого года Катар, Ирак, Китай, Йемен, Иордания ввели временный запрет на поставку продукции птицеводства со всей Украины. Данный запрет был введен в связи со вспышкой птичьего гриппа.

Отметим, что в некоторых странах запрет на ввоз действовал только для тех территорий Украины, где была зафиксирована вспышка заболевания птиц.
Перед этим Госпродпотребслужба Украины уже сообщала, что теперь производителям и экспортерам такой продукции следует получать специальное разрешение, в связи с эпидемией.

Стоит также напомнить, что всего 11 дней тому назад Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, а также еще ряд стран отменили свои договоренности с Катаром и разорвали дипломатические отношения.

Поделитесь в соцсетях: