За последние несколько дней в Хмельницкий отдел полиции обратилось трое потерпевших, которые приняли участие в псевдорозыгрышах бытовой техники и отдали мошенникам 27 тысяч гривен, 350 евро и 400 долларов США.

Первая потерпевшая, 55-летняя местная жительница, обратилась в полицию три дня назад и сообщила, что неизвестные люди остановили ее на улице и вручили листовку, которая как будто была со специальными скидками на технику. На листовке был обозначен код, который необходимо было продиктовать по телефону «администратору розыгрыша», который, в свою очередь, должен был сообщить, какой приз выигран.

Все эти действия в присутствии женщины исполнял промоутер, который сообщал, что она выиграла стиральную машину. Через минуту в компанию подошел еще один мужчина с такой же листовкой и таким же выигрышем. Как далее выяснилось, этот человек был подставным.

Представители компании уверяли, что победитель должен быть только один. Поэтому чтобы получить скидку у одного из претендентов должна быть сумма, которая превышает 70% стоимости покупки. Потерпевшая заверяла, что у нее есть такие деньги. Их клали в конверт, запечатывали его и отдавали обратно. Когда женщина пришла домой, конверт оказался пуст.

Поделитесь в соцсетях: