Посла Украины при Ватикане вызвали к Папе Римскому Франциску в связи с тем, что в Киеве грядущее принятие двух инициатив касательно УПЦ МП может привести к запрету на территории Украины православной церкви Московского патриархата.

Отметим также то, что из-за проведения акции православными гражданами, которые выступали под зданием Парламента, законопроекты ВРУ рассмотренны пока что не были.

О том, что Посол Украины вызван к Папе Римскому стало известно из информации, опубликованной клириком УПЦ МП, протоиереем Николаем Данилевичем на его странице в Фейсбук.

Данилевич обратился к ВРУ, отметив, что Ватикан сейчас крайне обеспокоен ситуацией с возможным принятием двух законопроектов в Украине. По его словам, Ватикан в принципе поддерживает позицию римско-католического епископа Станислава Широкорадюка (епископ раскритиковал инициативы, которые собирались принять в ВРУ).

Также стоит отметить, что перед этим ВРУ собиралась провести обсуждение двух инициатив о статусе религиозных организаций, но пока что рассмотрение документов пришлось отложить. На фоне проведенных акций протеста верующих под стенами Парламента, нардепы приостановили принятие законов.

Поделитесь в соцсетях: