В итальянской галерее L`Opera с выставки сняли фотографию Гонсало Оркина, на которой изображены двое мужчин, целующихся в церкви. Причиной такого шага послужили угрозы со стороны Ватикана.

В итальянской галерее сняли фотографию целующихся в церкви  мужчинСам автор скандального снимка отмечает, что из организации, входящей в Ватикан, пришло письмо, в котором содержится протест церкви против выставки. Он говорил с адвокатами, после чего решил ради безопасности не показывать провокационные фото.

Организация Vicariate, в обязанности которой входит помощь папе римскому выполнять функции епископа, подтвердила факт отправки данного послания.

Представители организации отметили, что данные фото могли оскорбить религиозные чувства остальных верующих. Клауидо Тантурри - сотрудник организации рассказал, что такие фотографии являются нарушением итальянской конституции.

Флавио Романи, возглавляющий Организацию по защите прав гомосексуалистов, удивлен такой реакцией католической церкви. По его мнению, возмущение чересчур гротескное, так как фотографии являются символом любви.

Поделитесь в соцсетях: