Джоан Роулинг займется киноадаптацией своей книги «Фантастические звери и места их обитания», которая представляет собой приложение к серии романов о Гарри Потере. В данном произведении рассказывается о разных сказочных животных, которые населяют вселенную мальчика-волшебника.

Как рассказывает писательница, фильм не будет продолжением «Гарри Поттера», а станет отдельной историей о мире героя. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Инициатива снять спин-офф о второстепенных персонажах популярной серии книг и фильмов о магической школе Хогвартс и его учащихся поступила от киностудии Warner Brothers. Как рассказала Роулинг, руководство студии обратилось к ней с подобным предложением. Она подумала, что это прекрасная идея. Писательнице было жалко отдавать свое произведение какому-то другому сценаристу, поэтому она решила сама взяться за работу, так как знает об этой сказочной вселенной намного больше остальных.

Читайте также: Джоан Роулинг призналась, что вышедший в апреле детектив под мужским псевдонимом, является ее произведением

Все поклонники Гарри Поттера увидят полюбившиеся детали в новом фильме, который раздвинет границы сказочного мира. Для Джоан Роулинг это будет первый опыт сценариста.

Поделитесь в соцсетях: