Известная модель и актриса Памела Андерсон является весьма активной особой в социальном плане. Знаменитость решила принять участие в традиционном марафоне, который проходит в ноябре этого года в Нью-Йорке. Целью массового забега является сбор средств для пострадавших от землетрясения, произошедшего в 2010 году на Гаити.

Компанию красавице составят пять бегунов-марафонщиков из Гаити. Организацией забега «The Long Run for Haiti» занимается фонд еще одного актера - Шона Пена. Его организация «J/P Haitian Relief Organization» уже начала сбор денег на своем сайте. Организаторы акции планируют собрать полмиллиона долларов.

Памела Андерсон отметила, что никогда не подвергала себя таким физическим нагрузкам, но хочет участвовать в таком мероприятии. Актриса хочет не просто послать воздушный поцелуй в конце забега, а сделать нечто большее и важное. В случае, если звезда сможет собрать 500 тысяч долларов, то это будет благословением для Гаити. Андерсон предстоит пробежать 42 километра и 195 метров.

Читайте также: Памела Андерсон вспомнила прошлое

Напомним, 12 января 2010 года на Гаити произошло сильнейшее землетрясение. От стихии пострадали 200 тысяч человек. Общий ущерб составил 5 миллиардов евро. Страна до сих пор ведет восстановительные работы, в чем ей активно помогают различные благотворительные организации.