В украинской столице стартовал фестиваль американского кино, который будет длиться до 2-го декабря. В программе кинофестиваля представлены художественные и документальные фильмы. Эти ленты ранее были показаны на фестивале в Санденсе текущего года, а также в рамках других мероприятий подобного рода.

Фильмом открытия станет комедия под названием «Безопасность не гарантирую». В нем рассказывается о трёх сотрудниках журнала, которые должны взять интервью у человека, ищущего по объявлению спутника для путешествий во времени.

Следующая картина - «Сессии», награждена многочисленными премиями и наградами. Лента снята по мотивам автобиографического произведения. Главные роли исполнили Вильям Мерси и Хелен Хант. Сюжет рассказывает о 36-летнем инвалиде. Он хочет узнать, что такое секс, которого у него никогда не было. Через священника и врача он находит специалиста по суррогатному сексу. Так главный герой знакомится с женщиной, которая в реальной жизни загруженна заботами и детях, ипотеке и муже - типичная американка.

Фильм «Калифорнийское соло» - победитель киноконкурса в Вудстоке. Роберт Карлайл играет бывшего бритпоп-рокера, который теперь работает на ферме. Его задержала полиция за вождение в пьяном виде. Теперь ему грозит выселение из страны. Он прилагает все усилия, чтобы остаться в Америке.

Кроме этих фильмов в программе художественного кино представлены следующие киноленты: «Конец любви» от режиссера Марка Вебера, «Лента слова», «Самый пьяный округ в мире», «Наэлектризованное детство».

Документальная часть кинофестиваля представлена работами Вуди Алена, Пабло Ферро, а также картинами «Потерянный город», «Мир Кормана», «Бруклинский замок» и другие.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: