Итак, начнём)

07 ноября 2013 : 08:55
Просмотров: 2734
Заняться таким неблагодарным делом как ведение блога меня сподвигла случайная находка. Долго путаясь в сетях глобальной паутины и уже забыв, что я именно искала, я случайно зашла на сайт Музея современного искусства Украины. И, знаете, у меня после увиденного в уме крутилось всего одно слово – «грустненько». Такое впечатление, что работы в этот музей попадают, также как и в шоу-бизнесс: или по блату или через постель! Нет, я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Это моё субъективное мнение, для выражения которого я собственно и завела этот блог. Впрочем, было несколько интересных работ. А вот остальное…

Испугавшись за Родину и усомнившись (слегка) в адекватности соотечественников, я быстренько проштудировав несколько десятков страничек интернета, открыла для себя следующее:

1. Всё не так страшно как казалось. Есть достойные музеи, галереи, театры, арт-клубы и т.д. Только мало кто о них знает. Там не увидишь членов союза художников, заслуженных скульпторов или работников культуры. Там собираются простые люди (такие как мы), у которых нет ни связей в определённых кругах, ни денег, ни специального образования. Но есть огромное желание что-то создавать, и главное есть ТАЛАНТ!!!
2. Ещё я обнаружила одну любопытную вещь. Оказывается в Украине очень развито декоративно-прикладное искусство. В этой области проводится масса выставок, фестивалей и конкурсов. Некоторые из них даже имеют статус международных! Жаль только, что центральные СМИ, политики и «культурный бомонд» проходят стороной мимо таких событий.
3. Приятно удивили молодёжные организации по интересам. Народ стремится к прекрасному. В Украине куча замечательных поэтов, музыкантов, художников и т.д. Единственное странно, что большинство из них в андеграунде.

Эх… мало популяризируют у нас в стране духовные ценности. Всё больше стремимся к материальному. И искусство вгоняем в эти рамки – главное чтобы продавалось. Вокруг развелось огромное количество всяких менеджеров, дилеров и им подобных барыг (не сравнивать с фондами), которые попросту хотят заработать на чьих-то талантах. А так нельзя! История нам этого не простит.

Вот про все, про это я и буду писать в своём блоге. Про современность и про историю, про великих и про неизвестных деятелей, про грядущие и прошедшие события в мире искусства или хоть что-то с ним связанное.
+ +3 -
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.