На такой непростой вопрос нет четкого ответа, ведь беря в прокат машину, каждый преследует собственную цель – поездка по работе, экскурсия, свадьба или тест-драйв перед приобретением нового транспортного средства. Тем более многое зависит от личных предпочтений и привычек того или иного арендатора: кто-то любит водить самостоятельно, а кто-то имеет немного опыта в этом деле – предпочтения разные, а соответственно, и ответ на вышеупомянутый вопрос тоже.

Но для того, чтобы разобраться с данным вопросом стоит рассмотреть преимущества и минусы проката с водителем и без него, что возможно в Альтернативе, путем сравнения.

В компаниях, предлагающих прокат, предлагаются машины разнообразных марок в аренду, как с водителями, так и без таковых. Существует несколько интересных особенностей этих услуг, поэтому стоит обратиться к сравнению, прежде, чем выбрать тот или иной вариант.

1. Сразу стоит отметить, что транспорт с водителем обойдется дороже, ведь его работа - это дополнительная услуга. Поэтому при желании немного сэкономить от водителя стоит отказаться.

2. Если вы хотите ездить за рулем сами, то у вас не будет необходимости планировать с водителем маршруты, определять время выезда и т. п. – вы можете в любое время отправиться в то место, в которое вам захотелось попасть, не ожидая, когда за вами приедут.

3. Для туристов и тех, кто в городе проездом, поэтому плохо его знает, эксперты рекомендуют арендовать транспорт с водителем, чтобы избежать неприятностей с поиском какого-то из объектов в незнакомом населенном пункте. Также такой вариант подойдет и водителям, имеющим совсем небольшой опыт вождения.

4. Еще одно преимущество в заказе транспорта с водителем – это свобода действий всех пассажиров. У вас будет возможность решать вопросы делового или личного характера, разговаривая по телефону, не опасаясь отвлечения от слежения за дорогой, так как эту обязанность будет выполнять водитель. Кроме того, у вас всегда будет возможность «поглазеть» по сторонам или немного отдохнуть с друзьями и даже выпить чего-то крепкого – за рулем машины все это невозможно.

5. Арендуя транспортное средство с водителем, человек снимает с себя какую бы то ни было ответственность за техническое состояние авто при аварии или угоне. В противном случае надо будет возмещать ущерб по условиям подписанного договора аренды.

После подобного сравнения можно предположить, что заказывать прокат авто с водителем удобнее, но надо помнить и о финансовой стороне вопроса и ваших предпочтениях, а также о моменте свободы передвижения. Многим нравится водить лично и получать удовольствие от этого. Кроме того, не все люди могут доверить управление транспортом другому водителю.

Поделитесь в соцсетях: