Прототип первого в мире летающего автомобиля под названием Transition провел свой первый испытательный полет над Нью-Йорком.

Это было первое успешного испытание личного двухместного автомобиля-самолета, который можно поставить в гараж, ездить по дороге и заправлять на бензоколонке.

Представители компании Terrafugia заявили, что их изобретение поднялось на вытоту в 426 м и провело в общей сложности восемь минут в воздухе.

В ходе теста, автомобиль-самолет выехал из гаража, проехал по пригородному району и заправился топливом на обычной АЗС.

Когда он приземляется в аэропорту, крылья автомобиля-самолета автоматически складываются. Когда «переходный период» завершится, можно начинать ехать по обычной дороге.

По словам компании, это замечательный автомобиль, как на дороге, так и в воздухе.

Ему требуется пройти шесть фаз летных испытаний, так как компания планирует закончить его разработку и испытания к концу 2012 года.

Любой человек, имеющий водительские права, сможет управлять им на дороге, но потенциальным пилотам придется получить лицензии на полеты.

Transition имеет 87-литровый топливный бак. Он потребляет примерно 2,9 л/100 км на дороге и около 19 литров в час, когда движется на крейсерской скорости в воздухе.

Компания Terrafugia заявила, что уже получила около 100 заказов на свою летающую модель.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: