Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян собирается провести полноценные переговоры с Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине. Правда, для этого сначала необходимо принять в Верховной Раде законы №8159 и №8160 о создании рынка электромобилей, зарядок и батарей к ним, а также добычи лития и сопутствующих элементов. Соответствующий пост появился на facebook-странице министра.

«Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать и т.д. А можем проголосовать в парламенте наши два закона 8159, 8160 о создании рынка электрокаров, чарджеров и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день начать полноценные переговоры с Тесла по строительству их первого европейского завода в Украине» — отметил Владимир Омелян.

Министр отметил, что окно возможностей появляется на короткий период и только для тех, кто готов им воспользоваться.

«Эти законы дают инвестору лучшие условия в мире, а Украине — шанс создать с нуля высокотехнологичную экспортоориентированную новую отрасль экономики. Как пять лет назад зародилось IT, десять лет назад — сельское хозяйство, так и сейчас мы имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть из эры тепловозов в эру транспортных средства нового поколения» — подытожил Министр инфраструктуры.


Поделитесь в соцсетях: