В ноябре прошлого года General Motors рассказала о своих планах по сворачиванию производства легковых автомобилей в США и скором закрытии восьми заводов, пять из которых находятся в Северной Америке.

Снятие с баланса неперспективных и плохо продающихся моделей должно, по мнению руководства корпорации, высвободить силы и средства для разработки и выпуска автомобилей будущего – электромобилей и беспилотников. Под нож было решено пустить Cadillac XTS, Cadillac CT6, Buick LaCrosse, Chevrolet Cruze, Chevrolet Impala и Chevrolet Volt, но это только официальная часть списка приговорённых. На днях американские СМИ узнали, что 2019-й станет последним годом производства в США малолитражек Chevrolet Sonic.

Эта модель производится на заводе Orion в пригороде Детройта наравне с электромобилями Chevrolet Bolt и прототипами беспилотников, то есть само предприятие, понятное дело, будет жить, а вот Sonic оттуда, как говорят источники, скоро уберут, причём уход этой теряющей популярность модели независимые эксперты предсказывали ещё год назад.


Поделитесь в соцсетях: