Выживут только любовники. Кино, которое может затмить популярность вампирской саги "Сумерки"

21 апреля 2014 : 16:42
Просмотров: 3218
Выживут только любовники. Кино, которое может затмить популярность вампирской саги "Сумерки"

Творчество Джима Джармуша вот уже много лет вызывает совсем неоднозначные чувства у критиков со всего мира, однако фильм "Выживут только любовники" вполне может претендовать на фурор среди любителей кино в стиле "Сумерки". Это не очередная вампирская сага, а пикантная история любви, прошедшей сквозь многие века.

Как и раньше Джармуш не отказал себе в удовольствии наполнить свое творение лоском светской жизни, инфантильностью персонажей, а также иронией, которая, как показывает фильм, не чужда даже существам, давно забывшим то, как бьется сердце.

В центре событий два вампира, которые вот уже три века вместе наблюдают за тем, как меняется мир, люди, эпохи... И, казалось бы, что этим существам, давно испытавшим все прелести и невзгоды загробного бытия, неведом страх, однако это не так, ведь главные герои до ужаса боятся потерять друг друга. Ведь когда главный герой, разочаровавшись в темной стороне своего бытия, захочет прервать свою бесконечную жизнь и закажет уникальную деревянную пулю, его супруга Ева сделает все, чтобы он вспомнил, как прекрасен мир, созданный Богом.

Не менее интересна и социально-бытовая линия существования этих темных существ. Адам, Ева и их общий приятель Кристофер Марло (очень занимательный персонаж) уже давно не употребляют в пищу людей, которых презрительно называют зомби.

Разлучит ли влюбленных монстров кто-то или что-то - это нам предстоит узнать уже нынешней весной.



Валерия Ржевская
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.