За два дня второй недели января в больницу за медицинской помощью обратились шесть тысяч пятьсот семьдесят четыре человека. За такой же период прошлой недели количество обратившихся составляло 7157 граждан.

Председатель КГГА Николай Поворозник рассказал о ситуации с заболеваемостью. По его словам, заболеваемость начала постепенно спадать, процент снизился на 8,15%.

Снижение уровня заболеваемости происходит как среди детей, так и взрослых. Снижение происходит за счет взрослого, так и детского населения. За указанный период заболело три тысячи семьсот девяносто шесть детей, за такой же период прошлого года – три тысячи восемьсот девяносто два ребенка.
Среди детей возрастом одного года заболеваемость снизилась на 2,1%, от одного года до четырёх лет - на 5,6%, от пяти до девяти - на 1,1%, от десяти до четырнадцати лет - на 2,8%, от пятнадцати до семнадцати лет - на 2,8%.

Среди школьников заболеваемость снизилась почти на четыре процента, среди взрослых фактически на пятнадцать.

За два дня в больницу были госпитализированы пятьдесят четыре человека, в том числе и тридцать три ребенка.

Николай Паворозник подчеркнул, что поскольку учебный процесс снова стартовал, контроль заболеваемости среди учеников столицы находится в усиленном режиме. Если в школе отсутствуют более двадцати процентов учеников – руководители учебного заведения имеют право приостановить учебный процесс.