Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Министерство здравоохранения и главы областных государственных администраций должны быстро реагировать на саботаж медицинской реформы. В частности, он заявил, что необходимо наказывать за любой саботаж медицинской реформы.

«Требую от МОЗ и ОГА жесткой реакции на саботаж медицинской реформы. На каждый факт создания искусственных преград для налаживания системы должна быть мгновенная реакция, кого бы это не касалось — или чиновника любого уровня или главного врача, вплоть до увольнения. Если человек не может обеспечить быстрого внедрения реформы, значит, он работает не на своем месте», — сказал вице-премьер.

Также Розенко обратился к руководству Министерства здравоохранения и глав областных государственных администраций с требованием обеспечить эффективное внедрение медицинской реформы на всех уровнях. Он назвал недопустимой ситуацию, когда врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы. «Много жалоб на то, что врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы. Это недопустимо. Прошу немедленно принять необходимые меры для устранения этих фактов», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр поручил руководству Минздрава совместно с органами местной власти провести масштабную разъяснительную работу относительно внедрения медреформы в каждой области. Он также призвал граждан сообщать о проблемах, которые возникают во время выбора врача или подписания декларации, на правительственную «горячую линию» по бесплатному номеру 15-45.


Поделитесь в соцсетях: