Итальянец Джанни Скарпа, владелец пляжа Punta Canna в венецианской коммуне Кьоджа, принял решение обновить бренд своего имущества. В частности, основой нового оформления пляжа стала фашистская символика, напоминавшая о деятельности диктаторов Муссолини и Гитлера.

На территории были развешены плакаты с лозунгами об анти-демократической зоне, о том что «закон справедливости растет из ствола винтовки». Так же были яркие надписи, связанные с сексуальными меньшинствами, в частности о любви к гомосексуалистам, лесбиянкам и прочее.

К тому же, владелец пляжа каждые полчаса выступал с громкоговорителем и называл демократию «мировой грязью, с которой нужно бороться».

9 июля на пляж пожаловала с проверкой полиция и сообщили Джанни Скарпу, что он нарушает закон, поскольку пропагандирует фашизм.

Общество отреагировало на данное мероприятие неоднозначно. Одно крыло придерживается позиции, что воспоминание о фашизме в таком стиле – это скверно, другое крыло – что это просто юмор, а Скарпа – очень добрый и отзывчивый человек.

Поделитесь в соцсетях: