Конгрессмены провели ежегодную бейсбольную игру, но на этот раз столетняя традиция была омрачена из-за вооруженного нападения совершенного на команду по бейсболу конгрессменов-республиканцев во время тренировки 13 июня. Во время стрельбы был тяжело ранен конгрессмен Стив Скалис, который все еще находится в критическом состоянии после нескольких операций, пишет Голос Америки.

Перед началом игры члены команд по бейсболу Конгресса от Республиканской и Демократической партий собрались на общую молитву на стадионе в Национальном парке.

Более 24,000 зрителей встретили первый удар в игре овациями. Честь сделать первый удар выпала специальному агенту Дейвиду Бейли - полицейскому, который был ранен во время стрельбы.

После завершения игры конгрессмен-демократ Майк Дойл, чья команда победила, принял кубок и передал его республиканцам, чтобы он стоял в офисе республиканца Скалиса, но отметил: «в следующем году мы такими благонравными не будем».

«Сегодняшняя игра показывает миру, что нас не запугают угрозы, насилие и нападения на нашу демократию», - поздравил игроков президент Трамп. «Игра продолжается», - добавил он.

Поделитесь в соцсетях: