Ураган Флоренция сосредоточила силу удара около Райтсвилл-Бич, Северная Каролина, заливая регион водой и ветром, угрожая нанести повсеместные разрушения и стать причиной человеческих жертв.

Шторм категории 1 имел максимальные устойчивые ветры в 90 миль (145 километров) в час, угрожая побережью сильным штормом и мощными дождями. Согласно данным Национальной службы погоды в США, реки в регионе уже достигают уровня наводнения с предупреждениями на всей территории Каролины. Служба также предупредила о возможности торнадо.

«Это очень опасная ситуация; это очень опасная для жизни ситуация», - сказал Кен Грэм, директор Национального центра ураганов, в ходе онлайн-конференции.

Около 150 человек нуждались в спасении из-за растущего уровня вод в городе Нью-Берн, Северная Каролина. Согласно оценкам специалистов, 377 000 потребителей электроэнергии в Северной и Южной Каролине пострадали от перебоев в электросети. Целых 3 миллиона домов могут остаться без электричества в течение нескольких дней или даже недель.

Ожидается, что шторм достигнет смертельной мощности волн 11 футов (3,4 метра) в некоторых частях штата. Штат Каролина готовится к наводнению, о чем предупредили в Центре ураганов.



Поделитесь в соцсетях: