Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Евросоюз не отступит перед террористами. Так он прокомментировал нападение на прохожих в центре Парижа, в результате которого погиб один человек.

Как отмечается, инцидент произошел около 21.00 в субботу 12 мая во втором округе недалеко от Парижской оперы. Мужчина напал с ножом на прохожих в районе, где располагается много баров и ресторанов. В результате нападения один человек получил смертельные ранения и скончался. Еще четверо пострадали.

Полиция ликвидировала злоумышленника. «Мы не отступим перед террористами. Они пытаются впечатлить нас своими действиями, но столкнутся с нашей еще большей решимостью», — написал Таяни на своей странице в Twitter.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что полиция выявила в произошедшем террористический след. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Нападавший является выходцем из Чечни 1997 года рождения. Хамзат Азимов в 2010 году получил гражданство Франции.


Поделитесь в соцсетях: