Конец марта близок. Что скажет российский "гуманный" суд по делу Савченко?

19 марта 2016 : 09:16
Просмотров: 1063
Ещё не закончившаяся история с вызволением из «русского плена» украинской летчицы Надежды Савченко стала назидательной во многих смыслах.

Мы можем видеть в этом не только драму как одного человека, так и целого народа, а и проследить намек на грязные политические игры и инсинуации, связанные с освобождением украинки и её возвращения на Родину.

О том, что Савченко вывезена на территорию России стало известно широкой общественности ещё 8-го июля 2014 года. Тогда-то, пока ещё история не обросла былинами, при помощи российской стороны, украинские политики, пытаясь все сделать наиболее демократичным путем, можно сказать, упустили благоприятный момент для быстрого вызволения пленницы и возвращения её на Родину.

Сегодня же Кремль просто так не отдаст Украине Надежду, ведь этот судебный процесс стал притчей во языцех мирового масштаба. Освободить летчицу для агрессора означало бы сделать размашистый шаг назад в противостоянии с Украиной. Конечно, Большой брат не желает такого развития событий, поэтому тонкая политическая игра продолжается.

А что же на Родине?
А на Родине пленной украинки политики ведут дипломатические баталии, там-сям в столице проходят гражданские акции в поддержку Надежды. И, конечно, пресса не стоит в стороне, не давая этой истории потерять актуальность, напоминая политикам об их долге – вернуть Надежду домой, напоминая соотечественникам о том, что война не окончена и ведется она по многим фронтам.

Впрочем, ситуация вырисовывается так, что последнее слово на данный момент остается за «гуманным» российским судом, которое должно прозвучать 21-22 марта.

Поделитесь в соцсетях:
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Программа доступные лекарства: что нужно знать, где искать, как получить Программа доступные лекарства: что нужно знать, где искать, как получить
13 апреля 2017 | 22:18
В Украине в 2017 году стартовала социально значимая программа «Доступные лекарства». Реализация программы
Регистрация
Комментарии - 0