Правительственный кризис: Кабмин vs Парламент

15 февраля 2016 : 18:45
Просмотров: 995
Завтра, 16-го февраля, в стенах здания украинского парламента будет представлено новое шоу, в центре сюжета которого будет продемонстрирована попытка 450 политиков наскрести 150 голосов, необходимых для запуска процесса отставки неэффективного Правительства.

Причем устраивать тотализатор со ставками нет смысла, ведь очевидно, что неэффективное Правительство останется у штурвала тонущего корабля под названием «правительственный кризис». Именно такой термин использовал сегодня в своем обращении к коллегам спикер парламента Владимир
Гройсман, который вполне обоснованно призвал нардепов "Адекватно воспринимать реальность с точки зрения, как это воспринимает украинское общество". Обоснованно, но, увы, поздно. Ибо адекватно воспринимать реальность нужно было ещё тогда, когда вся эта политическая элита, танцуя на костях жертв Майдана, горлопанила о формировании реформаторского Правительства и честного парламента.

Но если и случится чудо, и господа депутаты насобирают необходимое количество голосов, то ликовать и радоваться такому прозрению будет совсем рано. Во-первых, воры и казнокрады по-прежнему останутся у сытого корыта, даже если и распустить какую-то часть украинского политикума. Во-вторых, отправить Правительство в утиль не так-то просто, здесь в действии бюрократическая система во всей красе. Схема такова: после вынесения недоверия Правительству, постановление передадут на рассмотрение комитету. Если комитет рассмотрит данное постановление, то тогда уж документ «внесут в зал» - вообщем получается, как в старинной присказке, где немой сказал глухому, что слепой видел …

Уже сейчас, в эту самую минуту, в прессе продолжает нарастать недюжий ажиотаж, политики и государственные деятели, которые являются любителями громких заявлений, спешат поделиться своим мнением по данному вопросу, все имеющиеся в стране Аваковы, Тимошенки, Ляшки и иже с ними делятся своими ценными мыслями по поводу того, как распустить или сохранить Кабмин, который отведет нас в светлое будущее.

Впрочем, чтобы завтра не произошло в стенах ВРУ и её застенках, хочется сказать одно – нашли время. В стране война, экономическая разруха, вымирание среднего класса, а в Правительстве и парламенте знатные реформаторы устроили междоусобные разборки.
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.