Трагедия под Волновахой или Кто расставит точки над "i"?

14 января 2015 : 16:48
Просмотров: 1691
Вся Украина, да и мировое сообщество, потрясены вчерашней трагедией, которая произошла под Волновахой 13 января. Попадание снаряда в автобус унесло жизни 12 мирных граждан Украины, более десятка человек ранены.

Конечно, такое событие не осталось незамеченным ООН и Госдепом США. Но, как уже было ранее, в самой Украине началось перетягивание каната между противостоящими сторонами. Боевики, которые, как и в трагической истории с малайзийским Боингом, первыми раструбили об удачном обстреле украинского блокпоста под Волновахой. Когда же выяснилось, что пострадали гражданские, то героический подвиг перестал быть "предметом гордости". В "ДНР" начали заявлять, что их снаряды туда не долетают.

Сегодня же боевики считают, что трагедия под Волновахой - это способ раздуть истерику перед мобилизацией.

Реакция же украинского Парламента для таких случаев стала уже традиционной - вышли к трибуне, встали со скорбными лицами, чтобы почтить память погибших, и конечно, обещания прогнать врага с земли родной. Патриотично, но неэффективно.

Международная правозащитная организация Amnesty International уже выступила с требованием расследовать обстрел пассажирского автобуса под Волновахой в Донецкой области. такой же призыв прозвучал со стороны Совбеза ООН, даже Россия потребовала провести расследование.

Как и следовало ожидать, власти РФ во всем винят киевских коллег, а Госдеп США выступает с уверенностью, что именно ополченцы подорвали автобус.

Подавляющее большинство граждан всё же будет ждать реального расследования трагедии, но не стоит надеется, что все будет так масштабно, как со сбитым на Донбассом Боингом. Если, конечно, сами простые украинцы не возьмут дело на контроль общественности.

Читайте также: Боевики заявили, что трагедия под Волновахой - это провокация со стороны Украины

Впрочем, не стоит забывать, что чья бы правда ни была - погибли ни в чем неповинные люди, а "Волноваха" может повториться ещё не раз, если не остановить саму войну на востоке страны.

Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Самые громкие политические прогнозы уходящего года Самые громкие политические прогнозы уходящего года
28 декабря 2016 | 09:03
Несмотря на то, что события в социальной, экономической и политической жизни мирового сообщества не привязаны к
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Бессмысленное и беспощадное "покращення по-украински"

«Жить стало лучше, жить стало веселей»...