Боевики из "ЛНР" продолжают пугать местных жителей разными фейками, чтобы дискредитировать безвизовый режим Украины с ЕС. Об этом сообщается в сводке группы военных экспертов Информационное Сопротивление.

Для того, чтобы убавить количество желающих местных жителей уехать на подконтрольную территорию Украины, участники НВФ продолжают подключать к обманным махинациям т.н. санэпидемстанцию "ЛНР".

Организация стала активно распространять информацию о том, что в городах ширятся эпидемические различные заболевания (корь, холера, бешенство, ботулизм), в особенности по всему причерноморскому региону.

По версии боевиков, после принятия безвизового режима в Украине, проходит "неконтролируемая миграция населения", при этом "в Украине наблюдается недопоставка вакцинирующего материала" и всем желающим уехать на подконтрольную территорию Украины следует быть «осторожными».

Как оказалось, несмотря на абсурдность распространяемых слухов, многие верят в подобные легенды, в основном под влияние обмана попадают пожилые люди.

Поделитесь в соцсетях: