Вчера, шестого июля, примерно в десять часов утра на контрольно-пропускном пункте Марьинка произошла конфликтная ситуация между полицейскими и журналистами.

Как выяснилось, конфликт завязался между сотрудниками съемочной группы одного из центральных телеканалов и полицией, что находилась на КПВВ.
Журналисты намеревались пересечь линию разграничения, однако были задержаны. Подробности конфликта раскрыло ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Сотрудники правоохранительных органов проводили стандартную проверку документов, после, начали задавать сотрудникам съемочной группы вопросы, что касались документов, однако, представители СМИ отреагировали отрицательно и отказались проводить стандартное подтверждение личностей. В результате отказа и произошел конфликт.

В ведомстве отметили, что журналисты уже написали заявление по факту произошедшего, сейчас проводится проверка, в ходе которой и будут выяснены все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет дана оценка действий каждого из участников конфликта.

Поделитесь в соцсетях: