За прошедшие сутки на контрольно-пропускных пунктах, что на линии разграничения в зоне проведения АТО, поток пересекающих КПВВ находился в пределах предыдущего периода. В общем за сутки контроль-пропускные пункты пересекли 35, 4 тысячи граждан и 5,2 тысяч автомобилей:

КПВВ «Майорское» - 8435 граждан и 1140 автомобилей;

КПВВ «Марьинка» - 8290 граждан и 1440 автомобилей;

КПВВ «Новотроицкое» - 7115 граждан и 1600 автомобилей;

КПВВ «Гнутово» - 4235 граждан и 1 тысяча автомобилей;

КПВВ «Станица Луганская» - 7275 граждан.

На КПВВ «Новотроицкое» зафиксирован факт перевозок товаров с нарушениями: сотрудники пограничного отряда вынуждены были задержать автомобиль, который пытался незаконным образом провезти через контрольно-пропускной пункт биодобавки и стройматериалы (общая сумма товара на 41 тысячу гривен). Нарушителя, авто и незаконный груз передали сотрудникам ГФС.

На КПВВ «Марьинка» сотрудники пограничной службы 2 раза обнаруживали у граждан наркотики. Нарушители пытались в карманах одежды спрятать наркотические вещества и провезти их таким образом через блокпост. Нарушители и незаконный товар передали сотрудникам Нацполиции.

Также на этом контрольно-пропускном пункте сотрудники пограничной службы зафиксировали случай «мирного решения» вопроса. Гражданин Украины намеревался дать взятку, но получил отказ. После гражданин был передан сотрудникам Национальной полиции.